UX — метод недели: UX-опросник

Мы начинаем серию постов о методах организации процесса проектирования UX в команде. Первый метод, который мы рассмотрим — заполнение UX-опросника. Все методы, которые мы будем обсуждать, были описаны автором Leah Buley в блоге издательства Rosenfeld Media.

Team Discussion
Почему мы говорим о методах? Потому что все они объединены следующими чертами: это самостоятельные действия, сфокусированные на процессе проектирования опыта пользователя. Применение любого из этих методов может помочь достичь новых, порой уникальных результатов.

На первый взгляд UX-опросник обманчиво прост: он представляет собой стандартный список вопросов о продукте и опыте пользователя, которые вам стоит задать себе в начале работы над любым проектом. Вы спросите: почему бы просто не начать работу и не посмотреть к чему всё придет? Теоретически, если у продукта есть четкая цель, конкретная аудитория, и у вас есть несколько хороших идей о том, как улучшить опыт пользователя, то вы находитесь в полной боевой готовности. Однако в процессе работы над продуктом вы можете сбиться с первоначального курса по множеству причин. Работу над UX, в частности, часто рассматривают как панацею от множества проблем, начиная от отсутствия продуктовой стратегии и заканчивая проблемами с организационной структурой. А интерфейс пользователя часто становится тем местом, где эти проблемы проявляют себя.

Хороший UX-опросник может помочь вам заметить проблемы на ранних стадиях работы над продуктом, что поставит вас в более выигрышное положение и поможет выявить все тревожные сигналы и предотвратить возможные проблемы в проекте. В более практическом смысле UX-опросник может помочь удостовериться, что все цели, которые вы ставите, чёткие и понятные, и вы знаете что вы проектируете и почему. Хороший UX-опросник также заставит вас задуматься над тем, какую часть работы всё еще предстоит сделать и как вы будете действовать. В будущем это может пригодиться в «Плане UX-проекта» (методе №2, который мы рассмотрим в следующий раз).

Вы можете подготовить для своего проекта шаблон, как тот, что представлен ниже.

UX Questionnaire Example

Здесь вы можете скачать шаблон.

Как вы видите, «финальный» документ не должен быть безупречным. Обычно он похож на запись в блокноте и составляется для того, чтобы помочь вам обдумать конкретные вопросы.

Конечно существует множество разных, в равной степени подходящих для работы вопросов, которые вы можете задать себе и своей команде перед началом работы над проектом. А какие основные вопросы вы задаете себе, прежде чем начать работу над проектированием опыта пользователя?

Оригинал: UX Method of the Week: UX Questionnaire

В следующий раз мы поговорим о том, как составить план UX проекта (UX Project Plan).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s